Кунжут (сезам)
Семена кунжута использую при приготовлении суши, ролллов, осидзуси, супов и салатов. Сезам популярный среди вегетарианцев, он имеет большое содержание кальция. В мире существует несколько сортов отличаются они цветом: черный, белый, коричневый, золотой. Кунжут произрастает в странах Азии. Черный кунжут более насыщенный имеет слегка горьковатый вкус, аромат ярче, но он стоит дороже. Белый кунжут мягче, имеет ореховый привкус чаще идет на кулинарию. Профессиональные повара суши любят играть цветами и часто смешивают белый и черный. У нас вы можете приобрести как жареный так и не жареный кунжут. Для смаження сирого використовується звичайна суха сковорідка, смажать не великими порціями, постійно помішуючи, до появи жовтуватого кольору.