Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Все ✌ действующие скидки, акции от интернет-магазина TsukiЖми сюда
+380994684441
+380985684441
Tsuki-всё для Японской кухни
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Паста

Соевая паста

Соевая Мисо является древнейшим продуктом Японской кухни, настоящий эликсир молодости, это ценное и полезное дополнение к продуктам питания, применяется для приготовления супов, соусов, маринадов для рыбы и птицы, тушения овощей.
Изготавливается паста при ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов «Кодзи». Фермент Кодзи готовится на основе промытого риса и замоченного на ночь в воде, а затем обработанного паром. Сбраживается рис специальным ферментом Aspergillus oryzae который добавляется в остывший рис, сбраживающий любое крахмалосодержащие сырьё, Брожение может длиться от десяти до нескольких лет.
Мисо важный источник аминокислот, минеральных веществ и целый витаминный комплекс

·         Жирорастворимые витамины; А, D, E, K

·         Водорастворимые витамины; В, В2, В5, В6, В9.

·         Витамина РР никотиновая кислота и никотинамид
Соевые пасты сдержит мало жиров, низкокалорийная, в её составе есть клетчатка, регулирующая пищеварение и выводящая вредные вещества. Многие диетологи считают, что продуты с добавлением соевой пасты, снижают уровень холестерина в крови, ощелачивающий кровь, выводят радиоактивные элементы, снижают риск онкологических и сердечных заболеваний. Мисо нейтрализует яды грибов, морских рыб, укусов змей и насекомых. Соевая паста имеет лечебное и профилактическое действие.
Мисо паста изготавливаю во многих регионах Японии, цвет зависит от способов приготовления, условий ферментации обработки бобов, ячменя, пшеницы. Паста может быть сладковатая или пресная. В её составе большое количество молочной кислоты, поэтому её могут использовать, как заменитель сметаны, молока.

Разновидности пасты мисо.

В разных регионах Японии производится разная паста мисо, вид Комэ – Мисо самое популярное мисо. Качество её в регионах отличается.  Состав пасты из соевых бобов, Кодзи, риса.

·         Сиро производится в префектуре Киото. Цвет очень светлый, паста очень мягкая и гладкая на вкус очень сладка, это виды пасты Комэ или Сайке.

·         Муги паста из соевых бобов, соли, ячменя и Кодзи. Производится в регионе Кюсю. Цвет матовый, вкус слабый, ячменное зерно остается в пасте.

·         Синсю вид Комэ – изготавливается в префектуре Нагано. Самое популярное Мисо. Образцовый цвет коричневый, этот вид делают с малым содержание соли

·         Ака вид Комэ – цвет темно коричневый, паста длительного созревания, популярная в Тохоку.

·         Хотте - в обиходе его называют «черное мисо» так как цвет такой пасты чёрный, производиться только из бобов сои, соли и Кодзи, и только в префектуре Аити, имеет горький вкус и твердая.

·         Инака  - из пшеницы – готовят для домашнего потребления, делается на Севере Японии; Канто, Тюгоку, Сикоку, и Кюсю.

·         Тёмная Мисо - насыщенная и самая соленая, хорошо гармонирует с сахарам. Сахар и мисо темное – основной элемент рыбного соуса с угольной рыбой – водится в северной части Тихого океана; белое, нежное, жирное мясо с богатым вкусом рыба, отряда Скорпенообрзных.

Регулярное употребление в пищу соевой пасты – путь к здоровью и долголетию.

social-icon
Loading...