Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Все ✌ действующие скидки, акции от интернет-магазина TsukiЖми сюда
+380994684441
+380985684441
Tsuki-всё для Японской кухни
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Салаты и водоросли

Морские Водоросли

Водоросли зародились на заемном шаре миллионы лет назад, за долго до появления человека и распространились по всей планете.

Известно около 300тысяч видов, растут в воде, почве и на её поверхности. Для большинства вида – постоянное местообитания это вода, она может быть как пресноводная, так и соленая.

На цвет водорослей влияет места произрастания, окружающая флора и фауна, освещенность, температурные режимы, кислотность, соленость воды. Цвет может быть самым разнообразным красным, фиолетовым, зеленым, золотистым, желтым и т.д.

Водоросли получили широкое применение у человека

  • ·         Пищевой промышленности – кулинария; альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402), и альгинат кальция (Е404), пищевой добавки Е-407 на корм скоту и удобрения
  • ·         Водоочистка – определение загрязненности воды, очистка сточных вод, естественная очистка морских аквариумов.
  • ·         Химическая промышленность - получение, йода, альгиновая кислота, калийные соли уксус, спирт.
  • ·         Косметология – шампуни, кремы, маски, экстракты для ванн.
  • ·         Фармацевтическая промышленность – заменитель желатина (агар-агара), гелеобразователь (карраген), альгиниты), йоды.
  •  Биотопливо – получение топлива

Водоросли содержат большое количество витаминов А, В, С, Е, омега элементов, йода. Минералы оказывают благотворное влияние на организм человека. С водорослей делают различные пищевые добавки, йод улучшает мозговую деятельность, а также полезен для щитовидки. Водоросли - это природный  антисептик. Они также способствуют усвоению кальция, фосфора, железа, снижают риски атеросклероза, болезней суставов, инфарктов, инсультов, уменьшают количество холестерина. Они малокалорийны и являются идеальной добавкой к питанию. Водоросли в нашем рационе появились совсем недавно, в сравнении с жителями Восточной Азии. В Японии, Корее, Китае – это один из основных продуктов питания, они занимают самое важное место в кулинарии после риса.

В Японской кухни водоросли можно встретить под такими названиями; Нори, конбу (комбу) вакаме, хидзики, кантен, уми будо.

В мире существует десятки видов съедобных видов

·         Ламинария (бурые водоросли)- самые популярные в народе морская капуста её под виды: араме, комбу, хидзике,  лиму.

·         Далс (красные водоросли)- нори (используют для приготовления суши), карраген, родимения.

·         Ундария перистая (бурые водоросли)- популярные в Японской кухни как Вакамэ широко используют при приготовлении супов и салатов.

·         Ульва (зеленые водоросли)- монострома, уми будо (в народе «морской виноград», «зеленая икра») и спирулина.

·         Фукус (бурые водоросли)- популярный в косметологии, (обертывания), добавка к пище.

·         Алария ескулента (Alaria esculenta)—крылатая водоросль едят как в свежем виде так и после обработке произрастает к побережья Атлантического океана у берегов Англии, Гренландии.

Водоросли легко поддаются обработке и используются в сушенном маринованном и порошковом виде.

social-icon
Loading...